Pfingstgottesdienst 5+ mit Abendmahl

Die Kooperationsgemeinden 5+ feiern zu Pfingsten eine gemeinsame Online-Feier mit Abendmahl
Auch mit der jüngsten Entscheidung des Bundesrates, dass Gottesdienste ab Pfingsten prinzipiell wieder aufgenommen werden können, wäre eine gemeinsame Feier aller 5+ Gemeinden in einer einzigen Kirche angesichts der Schutzmassnahmen weder praktikabel noch vernünftig. De facto hätten wir viele Angehörige einer Risikogruppe ausgeschlossen.

Daher nehmen wir die Herausforderung an und wiederholen an Pfingsten eine Form von online Abendmahlsgemeinschaft, die bei uns in Zollikon bereits an Karfreitag auf grosses Interesse gestossen ist.

Sie sind herzlich eingeladen, am Pfingstsonntag ein Stück Brot und ein Glas Rotwein oder Traubensaft bereitzustellen und kurz vor 10.30 Uhr das Pfingstvideo zu starten – im Wissen darum, dass viele andere gleichzeitig online mitfeiern werden.

Rückmeldungen und auch Fotos von Abendmahlarrangements nehmen die drei Pfarrpersonen gerne via SMS/WhatsApp/Mail entgegen. Geplant ist, daraus eine Fotogalerie zu erstellen als sichtbares Zeichen einer erstaunlichen Verbundenheit von unterschiedlichsten Menschen im Abendmahl.

Wir freuen uns darauf, zusammen mit Ihnen zu feiern!

Pfarrpersonen: Stina Schwarzenbach, Simon Gebs und Pfr. Matthias Dübendorfer
Musiker: Martin Wettstein und Raimund Wiederkehr