Talk am Puls im Café am Puls, 6.Oktober, 19.30 Uhr mit Özlem Bächli

OezlemBächli (Foto: Simon Gebs)
Talk am Puls, Donnerstag, 6. Oktober, 19.30 Uhr

Barbara Lukesch im Gespräch mit der Zollikerin Özlem Bächli, Mutter von Fabian, 30,
geboren mit Trisomie 21 - Erfahrungen und Erlebnisse

Im Café am Puls, Zollikerberg
Simon Gebs,
Barbara Lukesch, Mitherausgeberin des Zolliker Online-Magazins ZollikerNews.ch, sowie Pfarrer Simon Gebs freuen sich, die Zollikerin Özlem Bächli, Mutter des 30-jährigen Fabian, eines jungen Mannes mit Trisomie 21, zu begrüssen.

Özlem Bächli hat alles dafür getan, dass Fabian sowohl beruflich wie auch sozial integriert ist. Und das bereits Mitte der neunziger Jahre, als Menschen mit Behinderung noch auf wesentlich höhere Hürden stiessen als heute.
So gründete sie ihre eigene Spielgruppe, als ihr Sohn in der bestehenden im Dorf nicht akzeptiert wurde. Sie kämpfte um Fabians Aufnahme in den Kindergarten – und hatte Erfolg. Beim Übertritt in die reguläre Schule biss sie zwar auf Granit, fand aber in einer Montessori-Schule eine Alternative. Die engagierte Mutter bildete sich weiter, beriet andere Eltern und leitete in den letzten vier Jahren einen Insieme-Verein. Özlem Bächli wird im Gespräch mit Barbara Lukeschüber über ihre Erfahrungen und Erfolge berichten.

Der Talk, wie immer im gemütlich hergerichteten grossen Saal des Café am Puls, beginnt neu um 19.30 Uhr, ab 19 Uhr ist die Bar offen. Pfarrer Simon Gebs führt durch den Abend.

Donnerstag, 6. Oktober im Café am Puls, Hohfurenstrasse 1, Zollikerberg
19.00 Bar offen. Zeit für ein Glas Wein und für ein Häppchen