Andalusien: Das arabische Erbe

CordobaMesquita

Donnerstag, 23. November 2017, 14.30 Uhr, Kirchgemeindehaus Rösslirain 2, Zollikon /
Lichtbilder-Vortrag von Samuel Haldemann / Von der Alhambra zu den Suonen der Sierra Nevada / Zur Veranstaltung im Rahmen des "treff 60plus. Seniorennachmittag" sind alle Interessierten herzlich eingeladen!
Alex Kohli,
Hier finden Sie das Halbjahresprogramm

700 Jahre lang lebten die europäische und die arabische Kultur in Andalusien nebeneinander. Die Resultate dieser kulturellen Befruchtung können noch heute bestaunt werden. Da erheben sich märchenhafte Moscheen und Paläste der Kalifen neben christlichen Kirchen und königlichen Prunkbauten. Die verwinkelten Gassen in den alten Stadtquartieren erinnern an einen orientalischen Bazar und durch die Bergdörfer weht ein Hauch arabischer Lebensweisen.
Wie im Wallis die Suonen, durchziehen lange Bewässerungskanäle die Berghänge der Sierra Nevada, ein Erbe der einst hier sesshaften arabischen Bauern.

Wir freuen uns auf diese Begegnung und laden Sie herzlich ein, auch zum
anschliessenden gemütlichen Zvieri!
Im Namen des Seniorenteams
Alex Kohli