Aktion Weihnachtspäckli 2019

Auch in diesem Jahr haben wir wieder eine Sammelstelle im Kirchgemeindehaus Zollikon Dorf und Zollikerberg. Machen Sie mit und schenken Sie mit Ihrem Päckli einem bedürftigen Mitmenschen in Osteuropa Hoffnung und Weihnachtsfreude! Unter diesem Bericht finden Sie ein Video der Verteilaktion vom letzten Jahr.
Jennifer Rota,
35 Sattelschlepper transportieren je rund einen Drittel der Päckli nach Moldawien und in die Ukraine, die restlichen Päckli werden nach Albanien, Bulgarien, Rumänien, Serbien und Weissrussland gebracht. Lokale Mitarbeitende verteilen die Päckli an bedürftige Familien, Alleinerziehende, verarmte Rentnerinnen und Rentner, Menschen mit einer Behinderung oder Krankheit und Kinder in Schulen und Heimen.

Päckli für Erwachsene und Kinder
Voraussetzung für einen reibungslosen Transport und eine gerechte Verteilung sind Standardpäckli. Die Liste mit dem vollständigen Inhalt finden Sie auf www.weihnachtspäckli.ch und auf dem Flyer unten. Bitte halten Sie sich genau an die Liste, damit die Päckli problemlos durch den Zoll gelangen und echte Bedürfnisse der Empfänger abdecken.

Grosser Einsatz für Benachteiligte
Vier christliche Hilfswerke (Licht im Osten, Hilfe für Mensch und Kirche, Aktion für verfolgte Christen und Notleidende und Christliche Ostmission) organisieren die Sammlung, den Transport und die Verteilung der Weihnachtspäckli gemeinsam. Langjährige lokale Partner in den Empfängerländern sorgen dafür, dass diejenigen Menschen ein Geschenk erhalten, die es am nötigsten brauchen.

Ihr Päckli können Sie im ref. Kirchgemeindehaus, Rösslirain 2, 8702 Zollikon oder im ref. Kirchgemeindehaus, Hohfurenstrasse 1, 8125 Zollikerberg wie folgt abgeben und mit der jeweiligen Etikette "Kind" oder "Erwachsener" bekleben.
Mo.-Fr., 11.-15.11.19 von 8.00-18.00 Uhr
Mo.-Mi., 18.-20.11.19 von 8.00-18.00 Uhr
Do., 21.11.19 von 8.00-13.00 Uhr

Vielen herzlichen DANK!

Für weitere Informationen wenden Sie sich an Jennifer Rota, Kontaktperson der Sammelstelle in Zollikon und Zollikerberg, 044 390 23 41/078 747 86 00, jennifer.rota@ref-zollikon.ch

Hier sehen Sie ein Video der Verteilung im 2018.