Fastenwoche Sonntag, 24. März - Samstag, 30. März 2019

Fasten gehört traditionellerweise in die Zeit vor Ostern als Reinigung von Körper und Seele und Neuausrichtung. Die Fastenden treffen sich regelmässig zum Erfahrungsaustausch und zur Auseinandersetzung mit dem Wochenthema.
Silvia Nigg,

Die Fastenwoche eignet sich für alle, die sich gesund fühlen und sowohl die Zeit als auch den Willen haben, eine knappe Woche ohne feste Nahrung auszukommen. Es empfiehlt sich, in dieser Woche Musse und Ruhe zu haben. Die Fastenden treffen sich täglich während einer Stunde, um 10.00 oder 18.00 Uhr, zum Erfahrungsaustausch und zur Auseinandersetzung mit dem Thema «Von Gärten und Seelengärten».

Für alle die neugierig sind, findet am
Donnerstag, 7. März, um 20.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Zollikerberg eine
Einführung ins Fasten
statt.

Sonntag, 24. März: Entlastungstag, Treffen um 16.00 Uhr
Montag - Freitag: 25. März – 29. März: jeweils 10.00 oder 18.00 Uhr
Samstag, 30. März: 10.00 Uhr gemeinsames Fastenbrechen
Samstag, 30. März: 18.15 Uhr Gottesdienst «Licht und Klang» in Zollikon (freiwillige Teilnahme)
Wir fasten nach der Methode des bekannten Fastenarztes Dr. med. Otto Buchinger. Buchempfehlung: "Wie neugeboren durch Fasten" von Hellmuth Lützner, Verlag Gräfe und Unzer.

Anmeldung mit Online-Formular https://www.ref-zollikon.ch/fastohne

Infoabend
Für alle die neugierig sind, findet am Donnerstag, 7. März, um 20.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Zollikerberg eine Einführung ins Fasten statt.

Von Gärten und Seelengärten

Und er pflanzte einen Garten in Eden gegen Osten hin und setzte den Menschen hinein…(1. Mose 2,8)
In einer Zeit, in welcher die Kräfte der Natur erwachen und auch der menschliche Hunger nach Farben und Düften gross ist, begleiten uns dieses Jahr verschiedenste Gartengeschichten, Gedichte, Texte und Musik durch die Fastenwoche.
Nicht empfohlen wird Fasten für physisch und psychisch kranke Menschen, DiabetikerInnen, schwangere Frauen und Jugendliche unter 20 Jahren. Bei Unsicherheit besprechen Sie sich mit ihrem Arzt.

Unkostenbeitrag
Fr. 40.00, am ersten Tag mitzubringen.

Sabina Hösli Gubler
Pfarrerin und eidg., dipl. Psychotherapeutin
044 391 54 47 oder

Anmeldung Fastenwoche