Die Bibel - faszinierend - irritierend

Best of Jesaja

Das Format «Bibel-irritierend-faszinierend» richtet sich an Gläubige und Skeptiker, mit der Bibel Vertraute und frisch Interessierte.

Im vierten Teil der diesjährigen Serie werden berühmte Texte aus dem Buch des Propheten Jesaja besprochen, der geschichtliche und soziale Hintergrund wird beleuchtet und es wird gemeinsam nach dem gesucht, was solche Texte im eigenen Leben bedeuten könnte.

Zusammen mit Pfrn. Adelheid Jewanski und Pfr. Simon Gebs werden biblische Texte kritisch gelesen, und auf mögliche Sinndimensionen für die heutige Zeit befragt. Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse nötig, nur eine Bereitschaft, vorgefasste Meinungen mal zur Seite zu stellen und einen frischen Blick auf alte Texte zu werfen. Die Gespräche lassen wir jeweils bei Wein, Mineral und Brot ausklingen.

Kurs 4
jeweils dienstags 19.45-21.15 Uhr, reformiertes Kirchgemeindehaus Zollikerberg, Hohfurenstr. 1
05. November 2019
12. November 2019