Fiire mit de Chliine

Name

Fiire mit de Chliine (ehem. ELKI) steht für einen Gottesdienst für Kinder von ca 3-6 Jahren mit ihren Mamis und Papis, Grosseltern, Freunden und v.a.m. Das Fiire mit de Chliine finden ca. zwei Mal im Monat statt, jeweils samstags um 10.30 Uhr im Chor der reformierten Kirche in Zollikon-Dorf.

Was?

Die kleinen, auf Kinder im Vorschulalter zugeschnittenen Feiern beinhalten biblische Geschichten oder andere auf die Erfahrungswelt der Kinder Bezug nehmende Kindergeschichten. Besonders wertvoll ist das gemeinsame Singen kindergerechter Lieder, die sich zuweilen zu Ohrwürmern entpuppen. Kurz vor 11 Uhr läuten die Kinder mit kleinen Glöckchen "ihre" Feier aus und gehen zu Spiel in und um der Kirche über, während die Erwachsenen noch Zeit für eine Tasse Kaffee finden.

Warum?

Es ist uns ein Anliegen, dass Kinder bereits früh "Kirche" als lebendigen, bunten und einladenden Raum erfahren - im wörtlichen Sinn eines Gebäudes wie auch im übertragenen Sinn als eine Gemeinschaft von Menschen. Im Feiern eines schlichten Gottesdienstes, im Hören auf biblische Geschichten soll ihr Vertrauen in Gott, in die Welt und sich selbst gestärkt werden. Zudem ist das Fiire mit de Chliine immer wieder auch für Eltern eine neue, wohltuende Begegnung mit Kirche.

Wer?

Das Fiire mit de Chliine stehen allen offen. Unter dem Motto "mir ghöred alli zäme" heissen wir alle willkommen. Für die Gestaltung ist ein Team von freiwilligen MitarbeiterInnen zusammen mit Pfarrerin Diana Päpcke verantwortlich.

Fragen?

Pfrn. Diana Päpcke