JuKi

JuKi - was ist das?
Die "JuKi" stellt den Zusammenhang von Glauben und Leben altersgemäss dar, eröffnet Raum zur Mitgestaltung der Kirche und ermutigt Jugendliche, im alltäglichen Leben den Glauben zu leben. Die JuKi ermöglicht Begegnungen und fördert die Bereitschaft, andere Auffassungen zu tolerieren und von einander zu lernen. Die Frage der Identitätsfindung gewinnt im "JuKi"-Alter an Gewicht. Die Kinder werden mit ihren Lebensfragen, Sorgen und Ängsten, Erwartungen und Hoffnungen ernst genommen und im Glauben an eine lebenswerte Zukunft gestärkt.

Themen und Inhalte

Vorgesehen für die "JuKi" sind folgende Themen: Paulus, Orte der Kirchengeschichte, Einblicke in andere Lebenswelten und weltweite Solidarität. Die Kirchgemeinde Zollikon bietet diese Themen in verschiedenen Modulen an. Nach einem Einstiegsmodul für die Kinder der 5. Klasse können die 5. und 6. Klässler aus diversen Modulen auswählen.

Pflichtmodule

Die der obligatorischen Module während der 5. und 6. Klasse sind:
  • Welcome (5. Klasse)
  • Reformation (5. Klasse)
  • Abschluss (6. Klasse)
  • Juki-Church (5. und 6. Klasse)

Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht aller JUKI Angebote 2018/19

Wahlmodule

Jedes Jahr wird ein abwechslungsreiches Modul-Angebot zusammengestellt. Eine Auflistung der Aktuellen Module finden Sie auf dem untiweb:
Kurse für die 5.-Klasse
Kurse für die 6.-Klasse

Anmeldung

Ab dem Schuljahr 2013/14 können sich die Schüler online für die JuKi anmelden. Weiter geht's hier.
Weitere Informationen geben Ihnen gerne:
Marc Hofer
Jugendarbeiter (100%)