Konfirmation

"tell me and I will forget it, show me and may be I will not remember, involve me and I will learn..."

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht stellt den Abschluss des kirchlichen Unterrichtes dar. In einer Phase, in der junge Menschen auch kritische Fragen gegenüber Glauben und Tradition stellen und nach eigenen Antworten suchen, bietet der Konfirmandenunterricht Raum über wesentliche Lebens- und Glaubensfragen in der Gruppe nachzudenken und Kirche als Raum der Begegnung und des Gespräches zu erleben.

Elemente im Konfjahr

Unterrichtseinheiten zu verschiedenen Gottesvorstellungen - Wer war Jesus? - Zu Fragen wie Glück, Leben nach dem Tod, Behinderung, Religion und Gewalt etc. Spannende Begegnungen und das in Zollikon bekannte und geschätzte Konflager auf Hausbooten in Frankreich ergänzen das Konfjahr.

Und natürlich gehören auch 12 Gottesdienstbesuche zum Pflichtprogramm.

Ort und Zeit

Der Konfirmandenunterricht 2018/2019 wird von Pfrn. Lea Scherler, Pfr. Simon Gebs sowie Jugendarbeiter Marc Hofer im Wochenrhythmus in zwei Klassen erteilt. Und selbstverständlich fahren alle zusammen ins Konflager.

Voraussetzungen zum Konfirmandenunterricht

Vorraussetzung zum Besuch des Konfirmandenunterrichtes:- Besuch des kirchlichen Unterrichtes (RPG) auf den verschiedenen Stufen ab 2. Klasse: Minichile (2. Klasse), 3.Klass-Unterricht - Club 4 -JuKi (5.-7.Schuljahr), Besuch des Religionsunterrichtes an der Sekundarschule oder am Gymnasium.

Konfirmationen 2019

noch offen