Unterricht / Konfirmation

RPG: Die Stufen zur Konfirmation
Die reformierte Kirchgemeinde Zollikon ist ein Haus mit vielen Räumen. Familien sollen darin Gemeinschaft, Geborgenheit und Orientierung finden. Kinder, Jugendliche und deren Familien werden von der Taufe bis zur Konfirmation begleitet. Der Weg zur Konfirmation führt über verschiedene Stufen. Die Kirchgemeinde Zollikon gestaltet die verbindlichen Angebote für die Kinder so, dass sie altersgerechte Gottesdienste miteinander feiern, biblische Geschichten und Inhalte des christlichen Glaubens kennen lernen und Gemeinschaft erleben und gestalten.
Nachfolgend sind die Stationen auf dem Weg zur Konfirmation aufgeführt für Kinder in Zollikon und Zollikerberg, die der Evangelisch-reformierten Kirche angehören.

2. Klasse - minichile

Die erste Stufe heisst minichile. In Unterrichtsblöcken hören unsere 2. Klässler biblische Geschichten und erleben die Kirche hautnah.

Alle nötigen Informationen zur minichile können hier in Erfahrung gebracht werden:Informationen zur minichile

3. Klass-Unti

Der 3. Klass-Unti ist die nächste Stufe und gehört seit vielen Jahren zum reformierten Unterricht. In wöchentlichen Stunden über Mittag vertieft sich die Gruppe in die Themen Taufe, Beten, Abendmahl und Pfingsten und gestaltet zwei Gottesdienste.

Alle nötigen Informationen zum 3. Klass-Unti können hier in Erfahrung gebracht werden: Informationen zum 3. Klass-Unti

4. Klasse - Club 4

In der 4. Klasse, im Club 4 wählen die Kinder eine von 3 Varianten aus. In Lagern, in Erlebnisblöcken und Weekends erforschen sie die Bibel von der Schöpfung über die christlichen Symbole bis zum Leben Jesu.

Alle nötigen Informationen zum Club 4 können hier in Erfahrung gebracht werden: Informationen zum Club 4

5. und 6. Klasse - JuKi

Für die 5. und 6. Klässler gibt es die JuKi (Jugendkirche), die letzte Stufe vor der Konfirmation. Auf die Kinder wartet ein grosses Angebot an Pflicht- und Wahlmodulen.

Alle nötigen Informationen zur JuKi können hier in Erfahrung gebracht werden: Informationen zum JuKi

9. Klasse - Konfirmandenunterricht

In der 9. Klasse besuchen die Jugendlichen den wöchentlichen Konfirmandenunterricht und haben die Möglichkeit am Konflager teilzunehmen. Die Konfirmation findet anfangs Sommer statt.

Um Genaueres über den Konfirmandenunterricht zu erfahren kann folgender Link angeklickt werden: Informationen zum Konfirmandenjahr

Anmeldung zum Untericht

Die Schülerinnen und Schüler können sich für alle Angebote online anmelden. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier.